Буквица Азъ

Ас родился,
Богам Слава!
Будь Великой,
Русь, Держава!

Начальные образы

— Ас – Человек-Бог;
— Воплощение Бога на Земле в человеке;
— Исток, новое, первооснова;
— Один, единственный, оригинал;
— Мужское начало, энергия, единица Рода;
— То, что было прежде всего;
— Проявление Творца в земной ипостаси.

Проявление в русском алфавите

По аналогии с буквой «А», буквица Азь стоит в начале и имеет такой же звук, как и первая буква русского алфавита.

Число и его значение

Единица, проявленная в буквице Азь, имеет более глубокий смысл, окромя того, что стоит первая в алфавите. Исходя из начальных образов мы видим, что перед нами единичный, изначальный  источник (он же Человек с проявлением Творца в нём), имеющий однородную структуру, либо как говорят в правилах современного русского языка – единственное число (форму), то-есть это то, что было прежде всего.

Новые грани и уровни

Общий образ буквицы Азь – это Бог, живущий и сотворяющий на Земле в каждом его потомке (человеке). Однако окунувшись в первоначальную структуру, перед нами воззреет более глубокий смысл, отражающийся в истоке, изначалье, в чём-то единственном или едином. Образ сей многогранен и потому его можно расписывать еще долго, ибо значение рассматриваемой буквицы могло видоизменяться под воздействием другого образа с иным структурным представлением.

А для того, чтобы рассматриваемые значения могли взаимодействовать, их необходимо согласовывать между собой, и этому способствовала гласящая или повествующая «А», между которой стояли образы согласующие.

В настоящее время, из уроков русского языка, мы знаем, что существуют «гласные и согласные буквы», однако задумывались ли Вы о том, что они «гласят» или с чем «согласны»? И именно потому, что согласований существует различное множество, согласных букв больше, и каждая из них также несёт свой определённый характер. По аналогии с Рунами, каждый грядущий образ влияет на предыдущий, и потому  чтение в буквице происходит  как слева направо, так и обратно – справа налево, во втором случае раскрывая образ его структурного значения.

Также изначалье, он же исток, представляет собой движение, направленное к данному образу, как точка, из которой направлены лучи, содержащие глубинные определения.

Интересно знать

Каждая буквица соответствует году жизни человека и таким образом, изучая её, вы понимаете чему необходимо научиться самому, какое качество развить, наработать, а также — чему научить своё чадо в каждом текущем моменте времени. Например, Добро (5-я буквица) соответствует пяти годам, в возрасте которого у ребёнка появляется понимание Добра.

Буквица Азъ в видеоформате

Ссылка на источник видео в Ютуб

Вы уже голосовали!
Gramotnosty.ru
Подписаться
Уведомить о
guest

22 Комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья
Наталья
1 год назад

Очень интересно

Юрий
Юрий
10 месяцев назад

Почему название буквицы Аzъ написано через «zемля» а далее по тексту и АС И АЗЪ, путаетесь?

G&D
G&D
Администратор
Ответить на  Юрий
10 месяцев назад

Нет), просто так надо. Когда употребляется АС, то само собой это другой словообраз, который необходим для пояснения буквицы АЗЪ.

Последний раз редактировалось 10 месяцев назад G&D ем
Юрий
Юрий
Ответить на  G&D
10 месяцев назад

Но если другая буквица — значит и образ другой. Ведь есть существенная разница между «зело» и «zемля». Даже противоположность. А «АС» вообще не клеится к этому образу.
https://proza.ru/2023/01/15/852

G&D
G&D
Администратор
Ответить на  Юрий
10 месяцев назад

Почему АС не клеится? Кто такой по вашему АС? Никто же буквицу не называет АС … АС — это один из образов буквицы АЗЪ. И опять же, если у вас не клеится, то вы в своём опыте можете не использовать, а у кого-то очень даже клеится, и он будет использовать.

Юрий
Юрий
Ответить на  G&D
10 месяцев назад

То есть выходит, что буквицы не несут ни какого смысла, раз можно писать как угодно?

G&D
G&D
Администратор
Ответить на  Юрий
10 месяцев назад

Вы не ответили на мой вопрос

Юрий
Юрий
Ответить на  YK
10 месяцев назад

Буквица — это эталон, это АЗЫ на основе которых строится все остальное и они для всех как нерушимый эталон, сродни понятию «точка», «прямая», «линия», «шар», «куб». Так вот образ буквицы и образ слога должны быть одинаковы для пишущего и для читающего. Иначе мы не поймем друг друга

G&D
G&D
Администратор
Ответить на  Юрий
10 месяцев назад

Юрий, мы точно друг друга не понимаем). Вы не ответили на мой вопрос, ладно, отвечу сам. АС, равно как и АД или ЯД — самостоятельное слово, несущее свой самостоятельный образ. Кто такой АС? АС — это выдающийся мастер. АС родился — родился лучший в своём роде. Повторяю, АС это не слог, это один из образов.

Юрий
Юрий
Ответить на  G&D
10 месяцев назад

Слог это однозначная конструкция «согласный»+»гласный». Это физиология получения звуков речи. А запись «АСъ» = «АСо» — и означает «связующую основу» или «основу связуещего объединения»
https://proza.ru/2023/10/05/757

G&D
G&D
Администратор
Ответить на  Юрий
10 месяцев назад

Мысль, которая произнесёна — обман. Вы никогда не сможете передать свой образ словами так, чтобы вас кто-то понял в том качестве как вы этого хотите. Если вам необходимо передать образ, передавайте его непосредственно, телекинезом.

Следующий уровень передачи образов — вибрация. Вибрация способна сонастроить уже физическое пространство на единый лад, тем самым осуществляя передачу образа близкого к оригиналу.

Буквица построена на вибрации. Тем не менее, для каждого буквица будет иметь свой оттенок вибрации, так как мир многомерен и мало кто способен увидеть все грани единого целого одновременно. Обычно мы видим одну или несколько граней буквицы, не говоря уже о слове, сложенном из нескольких буквиц.

Если хотите мерять буквицу слогами, меряйте, вам никто в этом не мешает. Но и вы не навязывайте своё видение как правду в последней инстанции, потому как вы сами не видите всей картины в целом. А как я сказал, картина будет для каждого уникальна до момента пока мы не научимся передавать образы непосредственно. Тогда можно говорить о полном взаимопонимании.

Сейчас же мы можем говорить лишь о персональном понимании каждого и делиться этим с другими, не более. Я не жду, что вы меня поймёте.

Юрий
Юрий
Ответить на  G&D
10 месяцев назад

В том-то и дело, что вы путаете местами буквицу и слоги. Слог — это слияние буквиц с образованием некоего образа, а точнее идеализированного праобраза. Так же как и была придумана математика с ее точкой, линией, шаром и рядом других идеальных фигур. все термины в математике являются эталонами, при оперировании которыми мы можем строить и понимать однозначно. Поскольку 19 это не 91. А ведь в буквице многие так и представляют, не задумываясь о слоге, о положении слога в слове и об ударении в слове. Обладая полной палитрой эталонов каждый человек может очень точно понимать о чем идет речь.
А говоря о многомерности, вы как обычно подразумеваете пространственную мерность. А ведь мерность — это всего лишь меньшее с чем сравниваем. Так вот «грамм» и «грамматика» — это два слова вышедшие одно из другого. И это сможете понять узнав механизм словообразования. Так вот слогами не описывают буквицу. Так же как уравнениями не описывают цифры. Цифры — это всего лишь символы обозначающие ЧИН, а сложение этих чинов — это уже число.
В своих определениях смыслов буквицы и слогов, я оперирую общими эталонными смыслами, подобно математике или логике, а не каким-то там божественным не проявленным неосязаемым и ни кому не понятным вибрациям.
Поскольку я очень хорошо знаю, что такое вибрация и что она описывается частотой, а это омега ил буквица «ОМЬ», И амплитуда, а это буквица «ГЕРВЬ». А далее сама волна несет информацию. Но в свою очередь — это также эталонное описание вибрации или колебаний, природа же из немного другая. Люди видят волну на воде, вот и сопоставляют все вибрации с такой волной. Почитайте Демокрита, он уже давно описал модель мира состоящую из атомов и америзмов. Что такое первовещество и первотела.
Я то надеюсь, что вы меня поймете. Суть в том, что в языке есть много того, что мы сейчас открываем с трудом и еще не открыли, а там уже это есть.
Я на основе языка открыл механизм превращения линейного движения в круговое. А академик Ацуковский в формулах показал то же самое на примере эфиродинамики.

Денис
Денис
Ответить на  Юрий
10 месяцев назад

Буквица и Математика? Серьёзно? Я за вас рад, удачи вам в ваших изыскания и всего хорошего.

Юрий
Юрий
Ответить на  Денис
10 месяцев назад

А по средствам чего вам объясняют физику, химию, историю и вообще все знания? Или вы рассматриваете буквицу саму по себе в отрыве от всех знаний? То что вам математику ен объяснили — это ладно, а как на счет всего остального? как вы с родителями разговариваете? Образами телепатически или вибрируя?

Юрий
Юрий
Ответить на  YK
10 месяцев назад

Мои статьи попросту раскрывают обсуждаемый вопрос не более того. тем более я считал, что это не публичное, а личное общение.
Если статьи вас раздражают или не интересны, то можете игнорировать. Но и смысл дискуссии тогда пропадает.
К тому же мой вопрос о языке, как средстве при помощи которого описывается все что мы знаем и, что в языке не хватает слов что бы описать некоторые банальные смыслы: начиная от вкуса и запаха и заканчивая душой.
Я то рассчитывал на наличие у вас конкретных знаний, а выходит, что вы попросту муссируете старый текст без осознания сегодняшнего смысла

G&D
G&D
Администратор
Ответить на  Юрий
9 месяцев назад

Юрий, поверьте, знания есть. Но наша точка зрения не совпадает с вашей в корне, поэтому дискуссии и не выходит. Язык — это следствие деградации человечества, после потери возможности общения через образы напрямую … а так как надо было как-то взаимодействовать, вот и появился язык. Именно поэтому, как вы сказали, не хватает слов, так как он просто не рассчитан на это.

В то же время в буквицу закладывались частотные характеристики, например передать любовь — это определённая частота вибраций, вот эту частоту вибраций и пытается воспроизвести слово из определённого набора буквиц, таким образом программируя пространство. То что это так, — уже доказано. Такими людьми как например Пётр Гаряев, который распознал лингвистический язык нашей ДНК, основанный опять же на получаемых вибрациях. От того слова и могут действовать как созидающе, так и разрушающе.

Но это не банальная математика и равнять это с математикой совершенно безумно. Здесь заложена более глубокая база и она индивидуальна для каждого. Невозможно сделать так, чтобы одно и то же слово десятью разными людьми интерпретировалось по Буквице однозначно, это просто исключено в силу множества причин, начиная от уровня осознания каждым из 10-ти и заканчивая настроением.

Потому и не стал продолжать этот диалог, а это можно считать заключительным сообщением в серии.

Юрий
Юрий
Ответить на  G&D
9 месяцев назад

Ну про Горяева вы ни чего не поняли. И привязывать его открытие производить лазерное сканирование к вашей способности вибрировать ни как не связано. Знаний вам не хватает, банальных про физику и математику, которыми оперировал Петр.
А в буквице стоило бы разобраться. Если мы читая одно и тоже слово понимаем по разному — это означает, что мы ничего не понимаем, а это абсурд. Вы пытаетесь прикрыть отсутствие точных знаний, тем, что якобы все можно понимать по разному. Если бы мы так подходили к жизни, то ни какого технического развития не было бы. И Тот же Горяев ни когда не получил бы своих результатов.

G&D
G&D
Администратор
Ответить на  Юрий
9 месяцев назад

Ничего другого от вас я и не ожидал), эксперт ёлки палки. Я смотрю вы за всех всё знаете и всё в этой жизни поняли. Попрошу тогда более нас школьников не безпокоить.

P.S. от 03.06.2024 — Для любознательных лекция Петра Гаряева, которая связывает язык и ДНК — https://www.youtube.com/watch?v=RppDP5YuF-s

Последний раз редактировалось 9 месяцев назад G&D ем
Денис
Денис
1 месяц назад

Азъ — Дух как таковой (тонкоматериальная субстанция)
Ас — Дух, воплощённый в материальном физическом теле и способный реализовывать свою гениальность по максимуму.

Последний раз редактировалось 1 месяц назад G&D ем
Лилия
Лилия
1 месяц назад

Интересно очень! Надо вникать.